https://forumstatic.ru/styles/0018/61/bf/style.1531122754.css
https://forumstatic.ru/styles/0019/a8/4a/style.1531122764.css
> новый конкурс;
> игровой твиттер;
> первые квесты.
Кажется, ты забрел на лучшую в мире ролевую про не очень магическую школу в очень магическом мире.
Однажды это место может занять что-то действительно клёвое - лучшие пост или эпизод. Читать дальше...
SEPT-OCT, 2018

{un}happy years

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » {un}happy years » открытый огонь, три гитары » #11 полезный

#11 полезный

Сообщений 151 страница 180 из 789

1

https://c.radikal.ru/c27/1807/1d/5e94bcb0037c.jpg
http://img.rpgtop.su/88x31x11x1.gif

Код:
[align=center][url=https://rpgtop.su/25585][img]http://img.rpgtop.su/88x31x11x1.gif[/img][/url][/align]

+1

151

Maureen Bird
Я мог бы глянуть, хоть никогда и не интересовался. У меня еще в личной библиотеке есть пара книг про лужицких сербов в XX веке, но это не совсем по теме, хоть и близко. В любом случае, это все будет научная литра... ну, если тебе все же публицистика или художка в-первую очередь интересна.

Neil Collins
Хо Ши Мин мамкин, пост пиши!

Отредактировано Charlie Seeker (2018-07-13 20:22:03)

0

152

Charlie Seeker
а я уже и забыла, что по всем таким вопросам к тебе
а вообще раз уж мы коснулись сербов, то происходило вообще в их жизни что-то в девятнадцатом веке интересное? если речь о центральной европе, то я только в именах и шарю, лол, а история для меня как большая черная дыра

0

153

Maureen Bird
Лужицкие сербы и сербы это разные народы, угу. Я их вспомнил из-за проживания на территории ГДР.

0

154

Maureen Bird написал(а):

мне в розе марене понравилась и повседневная часть и картина, но только если их держать отдельно друг от друга, лол

Вот! в этом и весь прикол, будто куски из двух разных книг и ты сидишь так чееееее

0

155

Charlie Seeker
да я уж поняла, не настолько отсталая ( но о сербах мне правда было бы неплохо что-то згнать, я будущего персонажа задумывала частично сербкой и очень приличного возраста, а я даже не знаю с чего начинать взыскания

0

156

Maureen Bird написал(а):

то происходило вообще в их жизни что-то в девятнадцатом веке интересное?

Независимость подойдет?)

0

157

Maureen Bird написал(а):

нежно люблю книги, которые для подростков/детей, но при этом раскрывают глубокие и серьезные темы

Вот прям в точности как моя мама! Она же ещё и с немецкого как раз переводничает профессионально и вот как раз на такие книги ориентируется.

Кстати, я же тут недавно чего-то вкидывал про департамент по адским нелегалам, а есть же такой мультик, уже девять серий вышло, короткий метр. Про мужика, который работает избранным в конторе по борьбе с демонами, мечтает уйти на пенсию поскорее с вредной работы и страдает средневозрастной депрессией.

0

158

Slime Hippies
собсна противостояние тоже было хорошим пока не началась вот эта хрень с ВЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ И ТАМ ВЫ УМРЕТЕ И ОДИН ИЗ ВАС ОТСТАНЕТ

0

159

Charlie Seeker написал(а):

Независимость подойдет?)

достигалась ли она особо кровавым и воинственным путем? ну шоб было о чем вспомнить

Neil Collins
книги из категории «копилка интересных фактов» вообще очень расширяют кругозор, недавно прочитала «киноманию», которая вообще-то задумывалась как триллер с теориями заговоров, и узнала о кинематографе начала-середины двадцатого века больше чем когда-либо хотела знать

прекрати генерировать клевые концепты чтобы они просто ЛЕЖАЛИ, найди им применение! пусть даже в качестве упоминания вскользь

0

160

Charlie Seeker
Ты, это, сталкер по прозвищу Клык, не серчай, но я, так вышло, нахожусь в категории игроков-тормозов...

0

161

Maureen Bird
Вообще, зависит от возраста персонажа. В целом, конец XX века ознаменован распадом Югославии, в ядре которой находился именно сербский народ. Ну и дальнейшая гражданская война, конфликты в Боснии и Герцеговине с хорватами и мусульманами, а так же Косово в нулевых. Вплоть до последних в стране то и дело устраивался тотальный ппц как со стороны местных властей, так и со стороны хорватов. Особенно печально все было в Боснии, где каждая из сторон обожала устраивать миниатюрные этнические чистки.

Помню, у меня на истфаке первые два курса училась боснийка, которая от одного лишь упоминания этого времени начинала истерично рыдать.

+1

162

Neil Collins
Это не мешает мне тебя пинать!

0

163

Надо бы поскорее закончить дела и еще эпизодов набрать... <_<

0

164

Maureen Bird
там как бе тоже два куска
есть вот апокалипсис, какой-то (вроде) вирус и вот вся эта научная штука
а потом как прыщ перед важным делом вылезает на роже повествования вот этот флэгг или как его, который там со сверхсилами какими-то и призывает к себе злодеев
и я бы не так расстроился, если бы это была книга размером с Марену НО ЭТО ЖЕ МАТЬ ТВОЮ КИРПИЧ ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ ПОКОЛЕНИЙ
ух
но я дочитал, из вредности наверное

0

165

Ну и дальнейшая гражданская война, конфликты в Боснии и Герцеговине с хорватами и мусульманами, а так же Косово в нулевых. Вплоть до последних в стране то и дело устраивался тотальный ппц как со стороны местных властей, так и со стороны хорватов. Особенно печально все было в Боснии, где каждая из сторон обожала устраивать миниатюрные этнические чистки.

О, только недавно посмотрела "Ничью землю" (к своему стыду долго до него шла). Отличный фильм вышел.

0

166

Maureen Bird
Видишь ли, Морин. Так вышло, что когда-то, в годы своего отрочества, я уверенно считал себя генератором идей. Но так исторически сложилось, что большей частью мои идеи никому оказывались не нужны в конечном итоге. Да и происходило это как раз в тот период, когда было ваще-ваще невесело жить. Ну и как-то у меня, видать, канал реализации заварился. Условные концепты где-то болтаются на задворках сознания, а формулировку приходится мучительно выдавливать. И пока что я ещё не очень понимаю, что мне с этим делать.

0

167

Charlie Seeker
в том-то и дело, что мой персонаж достаточно, кхм, зрелый, чтобы помнить конфликты и постарше (и вполне вероятно принимать в них непосредственное участие), я была бы в общем благодарна за небольшой указатель по всему увлекательному, а подробности я думаю св состоянии и сама найти

Надо бы поскорее закончить дела и еще эпизодов набрать... <_<

/вежливое покашливание/

Slime Hippies
у кинга слабость к кирпичам
оно осилила в свое время за сутки только потому что застряла за городом без доступа в сеть лол

Rocky Balboa написал(а):

О, только недавно посмотрела "Ничью землю" (к своему стыду долго до него шла). Отличный фильм вышел.

беги в кинопоиск составлять отзыв, шоль, получишь еще одну наградку

0

168

Neil Collins
чисто теоретически встречу со стариком в посольстве ты бы мог диалогом с нпс обыграть в каком-нибудь особенно приключенческом эпизоде?
а вообще понимаю, у меня в голове столько идей для персонажей крутится, а до форумов доношу одну десятую

0

169

Maureen Bird написал(а):

у кинга слабость к кирпичам
оно осилила в свое время за сутки только потому что застряла за городом без доступа в сеть лол

Ну Оно в целом хорошее. Я лично с удовольствием читал. Тут дело даже не в размере а в том, что в Противостоянии тягомотина и сомнительные рояли. А хорошую книгу размер не портит.

0

170

Slime Hippies
даже наоборот, чертовски обидно когда хорошая книга подходит к концу

0

171

Maureen Bird написал(а):

даже наоборот, чертовски обидно когда хорошая книга подходит к концу

Или даже когда это не книга, а серия, и автор жопит продолжение!

0

172

Maureen Bird
Честно скажу, не знаю, не пробовал. Вернее, пробовал, но доводилось это крайне редко. Да и, быть может, я ортодокс дохуя и не очень понимаю КАК ЭТО ПОСТОРОННИЙ ДИАЛОГ В ПОСТЕ и прочие с некоторых пор модные средства выразительности. Зависит от вдохновения и вовлечённости. Вот, помнится, делали мы ролочку, так там...

Но мне в любом случае надо сесть и расписаться как следует.

0

173

Slime Hippies
вот да, все жду выхода продолжения сказаний меекханского пограничья, вроде уже есть три огромных книги, но проглотила так быстро, так что подавайте мне скорее четвертую
но её хоть в этом году ждать

0

174

Neil Collins
думаю тут дело в том что постепенно мы осознаем, что посты - тоже разновидность литературного творчества, так почему бы не использовать в них по мере возможностей известные в литературе приемы

и ты мог бы начать это делать с поста чарли, например
(и акции на веселых двойняшек
вообще вот ты счастливчик
двойной номер выбить)

0

175

Хм.

0

176

Maureen Bird написал(а):

но её хоть в этом году ждать

надеюсь, что это уже точно и ты порадуешься хоть
а вот мартин чет не торопится, я уже почти все забыл, че в прошлых книгах было ааааааааааааааааа

0

177

Constantine Rain
костенька! как ты, ночной?

Slime Hippies
я тоже надеюсь, потому что одну из книг валенте на русском обещали в первой половине этого года, а уже вторая началась ( не то что бы я не могла читать на английском, но вещи вроде её книжек боюсь придется читать со словарем, очень уж она любит со словами играть
про скорость мартина уже не шутят, уже беспокоятся что он умрет прежде чем что-то напишет

0

178

Maureen Bird написал(а):

на веселых двойняшек

нет, это ранма

Maureen Bird написал(а):

и ты мог бы начать это делать с поста чарли, например

У тебя не бывало такого, что когда пытаешься умозрительно представлять приёмы, которые знаешь, они тут же забываются?

0

179

Neil Collins написал(а):

У тебя не бывало такого, что когда пытаешься умозрительно представлять приёмы, которые знаешь, они тут же забываются?

ПОСТОЯННО
(поэтому я бессовестно сдираю чужие, дипломатично называя это «брать пример»)

0

180

Neil Collins написал(а):

Видишь ли, Морин. Так вышло, что когда-то, в годы своего отрочества, я уверенно считал себя генератором идей. Но так исторически сложилось, что большей частью мои идеи никому оказывались не нужны в конечном итоге.

Тебе и придумывать ничего не нужно)
Просто играй. Я пару лет назад тоже страдал, а теперь вот на параллель пытаюсь водить

Maureen Bird
Нуу... если прям века с XIX...
В общем, Сербия освобождается где-то в начале века и существует на правах автономного княжества. В 60-х стала независимым королевством. Разумеется, оба события произошли не без наших. Ну да у России на Балканах всегда был свой интерес.
Самое веселое начинается уже в XX веке. Сначала балканские войны в союзе с соседями за оставшиеся европейские территории Турции. Потом сербы повздорили с союзниками-болгарами за Македонию.
В ПМВ воевали на стороне Антанты. Ну, думаю, про историю с радикалами, загасившими Франца-Фердинанда ты знаешь. Тут Сербия по сути даже против собственной воли, но вынуждена была воевать.
После распада Австро-Венгрии с подачки французских "гениев" этнографии была создана Югославия - королевство-химера, в котором одновременно жили православные, католические и мусульманские народы. Да еще и с примесью неславянских этносов. Ну и почти вся дальнейшая история Югославии - это противостояние хорватов и сербов за право быть первыми.
Во Второй Мировой страна по факту была расколота. Католики воевали на германской стороне. В этот же период возникли такие веселые штуки, как тот же серборез. Разумеется, первые годы войны страна была оккупирована, и руководство сербами не пестрило.
После войны страна вошла в сферу СССР, что, само собой, привело к ее хочешь-не хочешь советизации. Хотя, конечно, там не было столь отчаянного сопротивления, как в Польше. Впрочем, слишком уж долго СССР Югославию в сфере не продержал, ибо пришедший к власти Тито (это, кстати, прозвище). Во многом из-за экономических вопросов (это не особо интересно, думаю). Ну, надо сказать, что Тито один из немногих социалистов, которые добились каких-либо здравых успехов. Впрочем, тут как с НЭПом.
Однако, из-за политики децентрализации после смерти Тито в стране назрел такой ком этнических противоречий, что уже ничей авторитет (если бы тот был) уже не смог бы удержать пиздец. И ладно, что разошлись. Вокруг Сербии была создана новая Югославия уже "для сербов", куда могли вступить любые сербские этнические территории. Ну и дальше идет война с Косово, НАТО и революция бульдозеров.

+2

Вы здесь » {un}happy years » открытый огонь, три гитары » #11 полезный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно