СОЛНЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК ИЩЕТ ЦВЕТОЧНУЮ ДИВУ
Тебя зовут Мика Кикути, и твой отец имеет японские корни и фамилию. Тебе всего пятнадцать, хотя выглядишь ты ещё на годок-два младше, да и ведёшь себя временами совсем как ребёнок, которому очень хочется просто позалипать в незаметно для человеческого глаза моргающий экран, а не работать и убираться в комнате.
Твоя семья владеет цветочным магазином, товар для которого сама же и выращивает, и цветы — это твоя родственная душа и самая подходящая вторая половинка. Ради них ты даже не прочь испачкать руки, а там и лицо, и волосы, и одежду в грязи. Стирать это потом мать заставляет тебя же, конечно, но и это ты всё-таки делаешь — твоя любовь сильна, оказывается, аж настолько.
Совсем рядом с вами одиноко живёт себе мать матери, твоя бабуля, и вся её любовь отходит домашнему скоту и тебе, лучшей внучке на свете. Ваше общее дело — курицы, и, наверное, эта твоя любовь сильна настолько же, как и к цветам. Ну, может, совсем немного меньше. Тебе нравится кормить их, следить за ними, особенно за ещё совсем малютками-цыплятами. У тебя есть даже одна любимица, которой ты дала имя — Такара — и едва ли не таскаешь её везде — она даже приручена, и совсем теперь не хуже кота или пса. Приготовленную курятину ты тоже любишь, проблем с убийством живности у тебя не наблюдается, но вот своё сокровище Такару ты точно не дашь для супа или аппетитной подливы.
Училась ты всегда средне, вытягивая общую картину с помощью биологии, физической культуры и литературы. В старшей школе, в которую ты только вступила, ничего не изменилось — чужие организмы всё ещё невероятно понятны, физические нагрузки всё так же невероятно приятны, а чужие текста до сих пор невероятно увлекательны.
Сразу же после цветов большую часть вашего дома занимают книги, и даже не пособия для начинающих цветоводов, а художественная литература. Только что часть из неё — а это где-то четверть точно — это мемуары твоего прадеда по какой-то там папиной линии. Конечно же, всё написано на японском, и ты ведь знаешь, что я абсолютно не разбираюсь в этом языке, не то что в каких-то там его тонкостях, так что это просто слишком странные чёрточки, палочки и закарлючки, значение которых ты знаешь почти наравне с английским. Спасибо, отец?..
Где-то в шкафу у тебя валяются роликовые коньки с отвалившимся колёсиком, рядышком пылится старая роликовая доска с полностью стёртым рисунком, где-то на верхней полке клубком свёрнуты скакалки, за висящими куртками и кофтами у стены стоят пару обручей, а под кроватью лежат баскетбольный и волейбольный мячи. Бита, ракетки и других форм мячи у тебя тоже где-то точно должны быть, по-другому никак, но их я не видел, а ты не сознаёшься. Но я уверен, что где-то они точно валяются старьём — родители не скупились на спортивное снаряжения, дабы ты «спортом занималась, форму держала и красавицей становилась».
Познакомились мы совсем недавно, на твоём последнем году в средней школе, и, что даже смешно, в том самом семейном цветочном магазине. Я покупал цветы сестре в подарок, а ты юлой крутилась по всему помещению — от одного букета к другому, туда и сюда, что у меня голова почти закружилась. Но поболтали мы хорошо — ты даже не обратилась ко мне в женском роде и ничего не сказала про ту полупрозрачную кофту малинового отлива. А ещё ты вечно щебетала птицей и закидывала меня всякими фактами о том или ином растении, что ты брала в руки. Не то чтобы я хоть половину из всего запомнил, но это правда было довольно увлекательно.
Подружились мы достаточно быстро, и когда я оглядываюсь назад, то даже и не могу вспомнить, в какой момент наши отношения из «полных незнакомцев» переросли в «брат и сестра, плевать, что не по крови». Ты мне как младшая сестра, которая вечно таскается с телефоном и выкладывает кучу фотографий в инстаграм с очень тщательно подобранными фильтрами, большая часть из которых — это, конечно, цветы, а после твои тонкие запястья, собаки из чужих дворов и, на удивление, мои рисунки-каракули, которые тебе нравятся больше, чем мне. Я же для тебя как заботливый старший брат, который говорит, что три банки колы за фильм — это всё-таки чересчур, и всегда готов размять свои кости и мышцы в очередной партии по баскетболу у вас на заднем дворе.
Дополнительно: заглядывай в гостевую и зови меня — найдём пути связи, и там уже сможем обсудить и все детали образа, и внешность, и всё прочее, что можно и нельзя :3
Отредактировано Tyler Miln (2018-07-12 20:01:18)